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Cjarsons di patate

Ingredienti: farina di frumento, patate, prezzemolo, menta, melissa, maggiorana, dragoncello, salvia, uva sultanina, confettura ...
Ingredienti: farina di frumento, patate, prezzemolo, menta, melissa, maggiorana, dragoncello, salvia, uva sultanina, confettura di ciliegie, pane grattugiato, formaggio latteria ...

Porcaloca

Ingredienti: la porcaloca è stata “inventata”, nel corso degli anni Settanta del Novecento, da ...
Ingredienti: la porcaloca è stata “inventata”, nel corso degli anni Settanta del Novecento, da Antonello Pessot Ricetta: la tecnica di ...

Salsiccia Cragno

Ricetta: tipica salsiccia triestina, ha origini slovene: deve il suo nome all’italianizzazione di Krainer, ...
Ricetta: tipica salsiccia triestina, ha origini slovene: deve il suo nome all’italianizzazione di Krainer, la regione che le ha dato ...

Salame friulano

Ricetta: prodotto da sempre in tutto il territorio regionale, è un insaccato di puro ...
Ricetta: prodotto da sempre in tutto il territorio regionale, è un insaccato di puro suino. Ha l’aspetto di un salsicciotto; ...

Salame d’oca giudeo

Ricetta: salame di pura carne d’oca, è prodotto in tutte le zone caratterizzate, nel ...
Ricetta: salame di pura carne d’oca, è prodotto in tutte le zone caratterizzate, nel corso dei secoli, dalla forte presenza ...

Salame d’oca friulano

Ricetta: si produce nel basso Friuli, in particolare nell’area tra Chiopris-Viscone, Aiello del Friuli ...
Ricetta: si produce nel basso Friuli, in particolare nell’area tra Chiopris-Viscone, Aiello del Friuli e Palmanova. Qui la ricetta affonda ...

Petto d’oca affumicato

Ricetta: una preparazione simile, l’ocie fumade (oca affumicata), era conosciuta e apprezzata già nel ...
Ricetta: una preparazione simile, l’ocie fumade (oca affumicata), era conosciuta e apprezzata già nel Settecento. Oggi il territorio di produzione ...

Pestàt

Ricetta: a Fagagna il commercio dei maiali risale ai tempi di Napoleone; i purcitâr (norcini) ...
Ricetta: a Fagagna il commercio dei maiali risale ai tempi di Napoleone; i purcitâr (norcini) erano avviati a questo mestiere sin ...

Marcundela

Ricetta: era un elemento tradizionale della colazione povera contadina, accompagnato dalla polenta. Ancora oggi ...
Ricetta: era un elemento tradizionale della colazione povera contadina, accompagnato dalla polenta. Ancora oggi è prodotta e diffusa in tutta ...

Affumicati di Carnia

Ricetta: in questa regione si producono quattro tipi di insaccati: salsiccia, salame, cotechino (o ...
Ricetta: in questa regione si producono quattro tipi di insaccati: salsiccia, salame, cotechino (o muset, ottenuto macinando finemente il muso ...

Cotto d’oca

Ricetta: l’’allevamento delle oche e la lavorazione delle loro carni era sviluppata in Friuli ...
Ricetta: l’’allevamento delle oche e la lavorazione delle loro carni era sviluppata in Friuli fin dal I secolo d.C., come ...

Putizza

Ingredienti: farina di frumento, lievito, uova, noci, pinoli, uvetta, rum, scorza di limone, zucchero ...
Ingredienti: farina di frumento, lievito, uova, noci, pinoli, uvetta, rum, scorza di limone, zucchero semolato e vanigliato, latte, burro, sale ...