BELLO DA MANGIARE
Ricerca sui cibi Contenuto/Contenitore
Esplorare e valorizzare le forme e le pratiche gastronomiche tradizionali e contemporanee di imballaggio “naturale”. Questo è il progetto Di contenuto, di contenitore: bello da mangiare, promosso da COMIECO per celebrare il 30° Anniversario del Consorzio e realizzato dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, in collaborazione con Slow Food Editore.
Una scommessa scientifica ambiziosa, fondata sul censimento dei prodotti della tradizione italiana che abbiano un contenuto sempre edibile e un contenitore che talvolta non lo è. Una sorta di Atlante ragionato e critico, per dar vita a un complesso progetto dove la “grande bellezza” della tradizione gastronomica del Paese trova la sua massima espressione nei cibi in cui contenuto e contenitore partecipano alla realizzazione di piatti, espressione di una creativa ed effimera arte plastica. Accade così che un velo di pasta, che avvolge il contenitore di un “anonimo” ripieno origini bellezza, un “bello gastronomico”, anche buono da mangiare.