Compare properties

Salsiccia rossa di Castelpoto

Ingredienti: carni di maiale (spalla, coscia, lonza, filetto, coppa) concia: sale, finocchio selvatico, aglio, ...
Ingredienti: carni di maiale (spalla, coscia, lonza, filetto, coppa) concia: sale, finocchio selvatico, aglio, peperoncino dolce o piccante in polvere ...

Mariola cruda

Ricetta: a differenza della versione da cuocere, la mariola cruda ha una tradizione più forte ...
Ricetta: a differenza della versione da cuocere, la mariola cruda ha una tradizione più forte nella provincia di Piacenza, dove il ...

Toma della Valsesia

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: al latte vaccino crudo intero si aggiunge il ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: al latte vaccino crudo intero si aggiunge il caglio liquido; dopo circa un’ora, si ...

Ossolano d’alpe

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: conosciuto anche come grasso d’alpe, si produce solo ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: conosciuto anche come grasso d’alpe, si produce solo in estate nelle malghe con latte ...

Taleggio

Ricetta: pur se nato in Val Taleggio tra il X e l’XI secolo, si ...
Ricetta: pur se nato in Val Taleggio tra il X e l’XI secolo, si chiama così solo dai primi anni ...

Fichi con mandorle

Ingredienti: fichi secchi, buccia di agrumi, mandorle tostate, alloro Ricetta: tagliare in due metà i fichi. ...
Ingredienti: fichi secchi, buccia di agrumi, mandorle tostate, alloro Ricetta: tagliare in due metà i fichi. inserire all’interno una mandorla e della ...

Salame sotto grasso

Ricetta: in principio, la duja indicava il boccale largo e basso che serviva per ...
Ricetta: in principio, la duja indicava il boccale largo e basso che serviva per mescere le bevande. Il termine col ...

Crespelle di scarola e pere

Ingredienti: farina di frumento, uova, latte, sale, ricotta, indivia scarola, scalogno, pere, olio extravergine di ...
Ingredienti: farina di frumento, uova, latte, sale, ricotta, indivia scarola, scalogno, pere, olio extravergine di oliva, burro, pepe, formai de mut, ...

Caciocavallo podolico della Basilicata

Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: preparato con la tecnica detta a pasta filata ...
Ingredienti: latte vaccino, caglio, sale Ricetta: preparato con la tecnica detta a pasta filata tipica del Sud Italia, il caciocavallo ...

Torta di ramassìn

Ingredienti: ramassìn, farina di frumento, uova, zucchero semolato, latte, olio extravergine di oliva Ricetta: la ...
Ingredienti: ramassìn, farina di frumento, uova, zucchero semolato, latte, olio extravergine di oliva Ricetta: la pasta va tagliata in quattro pezzi, ...

Sfogliata di mele con crema di sapa

Ingredienti: zucchero semolato, zucchero di canna, zucchero a velo, mele renette, burro, farina di frumento, ...
Ingredienti: zucchero semolato, zucchero di canna, zucchero a velo, mele renette, burro, farina di frumento, sale, uova, latte, sapa Ricetta: le ...

Ventricina del Vastese

Ingredienti: carni suine magre e semigrasse concia: sale, peperone dolce, talvolta pepe e finocchietto ...
Ingredienti: carni suine magre e semigrasse concia: sale, peperone dolce, talvolta pepe e finocchietto insaccatura: vescica o stomaco suino, omento ...