Ingredienti: pasta sfoglia, uovo, porri, fonduta, burro, sale
Ricetta: tirate nello spessore di circa otto millimetri quattro etti di pasta sfoglia. Con un coppapasta del diametro di sette o otto centimetri ricavatene 48 dischi. Appoggiatene 16 su una piastra foderata con carta da forno, punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta e pennellatela con un uovo battuto. Con un coppapasta più piccolo scavate gli altri dischi fino a ottenere 32 anelli di pasta. Ponetene la metà sui dischi di base, facendo coincidere e saldando i bordi; pennellate con l’uovo e ripetete l’operazione con gli altri 16 anelli. Infornate a 200°C per 15-20 minuti, estraete a doratura e lasciate raffreddare. Intanto mondate due porri, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare nel burro con un pizzico di sale. Tritateli, mescolateli a due etti di fonduta e con il composto riempite i vol-au-vent.
CONTENITORE
Ricetta: Tirate nello spessore di circa otto millimetri quattro etti di pasta sfoglia. Con un coppapasta del diametro di sette o otto centimetri ricavatene 48 dischi. Appoggiatene 16 su una piastra foderata con carta da forno, punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta e pennellatela con un uovo battuto. Con un coppapasta più piccolo scavate gli altri dischi fino a ottenere 32 anelli di pasta. Ponetene la metà sui dischi di base, facendo coincidere e saldando i bordi; pennellate con l’uovo e ripetete l’operazione con gli altri 16 anelli. Infornate a 200°C per 15-20 minuti, estraete a doratura e lasciate raffreddare.
CONTENUTO
Ricetta: Mondate due porri, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare nel burro con un pizzico di sale. Tritateli, mescolateli a due etti di fonduta e con il composto riempite i vol-au-vent.