Ingredienti: farina di frumento, uova, zucca, amaretti, mostarda di mele, grana padano, salsa di pomodoro, sale, noce moscata
Ricetta: per il ripieno, tagliate a pezzi una zucca di circa due chili e mezzo e fatela cuocere in forno con la buccia. Sbucciatela e passatela con il passapatate, unite 12 amaretti pestati, mezz’etto di mostarda ridotta in poltiglia, un etto e mezzo di grana grattugiato, sale, noce moscata, un uovo intero e un albume. Mescolate bene e lasciate riposare il ripieno. Tirate la sfoglia sottile e con questa formate dei quadrati di 10 centimetri di lato; sistemate al centro di ognuno una noce di ripieno e richiudete dando una forma rettangolare. Mettete a bollire abbondante acqua salata, buttatevi i tortelli e scolateli in una teglia. Conditeli, mettendo a strati poca salsa di pomodoro soffritta, addolcita con un cucchiaio di ripieno, grana grattugiato e fiocchetti di burro. Prima di servire fate riposare una decina di minuti.