Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero semolato e a velo, mandorle, burro, sale
Ricetta: preparate la sfoglia impastando un etto di burro, un etto di farina, un pizzico di sale e acqua. Stendetela con il matterello nello spessore di un paio di millimetri. Imburrate e infarinate una tortiera rotonda e foderatela con la sfoglia lasciando che cinque o sei centimetri di pasta debordino dallo stampo. Battete tre tuorli d’uovo con tre cucchiai di zucchero semolato fino a ottenere una consistenza spumosa. Macinate molto finemente un etto di mandorle e aggiungetele a un etto e mezzo di zucchero semolato. A parte sciogliete mezz’etto di burro intiepidendolo appena sul fuoco. Unite ai tuorli la farina di mandorle e il burro sciolto, creando un impasto omogeneo al quale incorporerete delicatamente tre albumi montati a neve. Versate il tutto sulla pasta sfoglia sistemata nello stampo, rivoltando sulla torta i lembi in modo da formare un effetto ondulato e arricciato. Decorate con una decina di mandorle intere. Cuocete in forno a 160°C per 35-40 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.