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Torta co’ becchi

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Ingredienti: farina di frumento, uova, zucchero, bietole, spinaci, prezzemolo, uova, pane, uvetta, pinoli, latte, pecorino, parmigiano reggiano, latte, burro, sale, pepe

Ricetta: disponete a fontana due etti e mezzo di farina con al centro due uova intere e due tuorli, 75 grammi di zucchero, 125 di burro, un pizzico di sale. Impastate rapidamente e, se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete qualche goccia di latte. Raccogliete la massa a palla e lasciatela riposare per mezz’ora in un luogo fresco. Al momento dell’uso spianatela e mettetela in una teglia leggermente imburrata e infarinata. Lessate le verdure (mezzo chilo tra bietole spinaci), strizzatele e tritatele con il prezzemolo. In una ciotola battete quattro uova, unite il trito, due fette di pane ammollato nel latte e strizzato, un etto di uvetta, una manciata di pinoli, mezz’etto di pecorino stagionato e mezzo di parmigiano grattugiati, un pizzico di pepe e amalgamate molto bene. Stendete il composto nella teglia foderata di pasta frolla e con la pasta eccedente i bordi formate la tipica decorazione “a becchi”. A piacere si possono adagiare sulla superficie striscioline di pasta. Cuocete in forno a 180°C per circa 55 minuti.