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Scarpacc

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Ingredienti: farina di frumento, uova, erba silene, patate, cipolla, scorza di limone, amaretti, uovo, formaggio da grattugia, olio extravergine di oliva, sale, pepe, cannella

Ricetta: impastate un chilo di farina con quattro uova, due cucchiai di olio extravergine e acqua tiepida, lasciando poi riposare l’impasto per una mezz’ora. Nel frattempo cuocete al vapore otto patate e schiacciatele; pulite mezzo chilo di erba silene, lessatela in pochissima acqua, scolatela e strizzatela; soffriggete in extravergine una cipolla affettata il più finemente possibile. Amalgamate, quindi, patate, silene e cipolla con un etto di formaggio grattugiato, un uovo, quattro amaretti sbriciolati, un pezzetto di scorza di limone tritata, un pizzico di cannella, sale e pepe. Riprendete in mano la pasta e stendetela in una sfoglia sottile, che ritaglierete in tanti dischi. Preparate con il ripieno delle palline della grandezza di una noce e mettetele al centro di ogni disco, chiudendo a mezzaluna e sigillando tutto intorno con i rebbi di una forchetta. Tuffate in olio bollente gli scarpacc e, quando avranno raggiunto un bel colore marroncino, prelevateli con la schiumarola e disponeteli su un piatto di portata; salate e servite accompagnando, se volete, con silene, rape o barbabietole, lessate o cotte al vapore.