Ingredienti: farina di frumento, uova, patate bianche di montagna, erbette (ortiche, spinaci selvatici), porro, rosmarino, latte, crema di latte (o panna), parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, burro, sale, pepe
Ricetta: pulite e tritate un porro. Fatelo rosolare con poco olio, aggiungete un litro di latte e cuocete a fuoco lento per mezzora. A fine cottura aggiungete un bicchiere di crema di latte e regolate di sale e pepe. Mentre il sugo di porri sta cuocendo, pelate un chilo di patate e fatele bollire, pulite mezzo chilo di erbette e lessatele a vapore. A cottura ultimata, schiacciate le patate e trasferitele in una terrina, aggiungendo le erbette tritate finemente, il sugo di porri e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescolate bene in modo da amalgamare il composto. Per la pasta lavorate tre etti e mezzo di farina di frumento con quattro uova e, se necessario, un po dacqua tiepida. Stendetela sottile sul piano di lavoro, sistemate sulla sfoglia i mucchietti di ripieno e ripiegatela. Fate aderire con le mani la pasta intorno alla farcia e tagliate i ravioli con la rotella dentata. Lessateli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con burro fuso e rosmarino.