I risultati della tua ricerca

Frittelle da sagra

aggiunti ai favoriti

Ingredienti: farina di frumento, uovo, confettura di mirtilli rossi, latte, burro, zucchero semolato e a velo, olio di oliva, sale

Ricetta: amalgamate e lavorate bene sulla spianatoia sette etti e mezzo di farina, un uovo, un pizzico di zucchero, una presina di sale, qualche cucchiaiata di panna, un etto di burro e quanto basta di latte intiepidito. Fate una palla dell’impasto e lasciatela riposare al caldo, coperta, per mezz’ora. Stendetela poi in sfoglie sottili che, con la rotella dentata, taglierete in strisce larghe circa 10 centimetri. Su metà di esse disponete dei mucchietti di confettura a intervalli di sei centimetri; ripiegate la sfoglia, pigiate bene con le dita gli orli e gli spazi tra un mucchietto di ripieno e l’altro e, con la rotella, ritagliate i krapfen. Friggeteli in abbondante olio caldo, lasciandoli dorare da ambo le parti. Serviteli cosparsi di zucchero a velo.