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Fiadoni

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Ingredienti: farina di frumento, uova, ricotta, scorza di limone, zucchero, strutto (o olio extravergine di oliva), sale

Ricetta: mescolate tre etti di farina con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale, fate il pozzetto e unite al centro quattro uova e un cucchiaio di strutto. Lavorate rapidamente l’impasto fino a ottenere una palla omogenea e liscia, che farete riposare, coperta da un canovaccio, per almeno un’ora. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando due etti di ricotta con tre tuorli d’uovo battuti e la scorza di un limone grattugiata. Riprendete in mano la pasta, stendetela sulla spianatoia e con uno stampo rotondo, del diametro di una decina di centimetri, ritagliate dei cerchi; copriteli con un po’ di ripieno e ripiegateli a mezzaluna, premendo molto bene lungo i bordi. Spennellate con albume battuto, disponete su una teglia imburrata e infarinata e cuocete per circa tre quarti d’ora a 180°C: devono diventare delle mezzelune rigonfie dorate all’esterno e cotte all’interno.

 

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