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Calzoncelli

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Ingredienti: farina di frumento, uova, vino bianco, zucchero, olio extravergine di oliva Mandorle, cioccolato fondente, zucchero

Ricetta: preparate la sfoglia mescolando un chilo di farina tipo 00 con quattro uova, quattro etti di zucchero, un bicchiere di olio extravergine e tanto vino bianco quanto l’impasto riesce ad assorbirne, lavorando a lungo e con energia. Lasciate riposare per una ventina di minuti e, nel frattempo, preparate il ripieno mescolando un chilo di mandorle tostate e tritate, otto etti di zucchero e quattro etti di cioccolato sminuzzato finemente: dovrete ottenere un composto omogeneo e piuttosto consistente. Tirate una sfoglia alta mezzo centimetro e tagliatela a strisce. Mettete un cucchiaino di ripieno ogni quattro o cinque centimetri e ripiegate la sfoglia, facendola aderire longitudinalmente e tra un calzoncello e l’altro con una leggera pressione delle dita. Separate i calzoncelli con la rotella e cuoceteli in forno a 170°C per una decina di minuti, fino a quando assumeranno un bel colore oro chiaro.