Ingredienti: sangue di maiale, lardo, cervello di maiale o di vitello, latte, aglio, cipolla, spezie, uva passa, Marsala, vino rosso; budello dritto bovino o filzetta suina
Ricetta: è la variante astigiana del marzapane: agli ingredienti base del sanguinaccio si uniscono cipolle tritate e stufate, cervella di maiale o vitello e uva passa rinvenuta nel Marsala. Il tutto è aromatizzato con sale, pepe nero, polvere di cannella e noce moscata. Dopo linsaccatura, il bròd è posto a lessare per una decina minuti.
CONTENITORE
Ingredienti: Budello dritto bovino o filzetta suina
CONTENUTO
Ingredienti: Sangue di maiale, lardo, cervello di maiale o di vitello, latte, aglio, cipolla, spezie, uva passa, Marsala, vino rosso
Bibliografia:
Atlante Slow Food dei prodotti italiani, Slow Food Editore, Bra 2012
Dizionario delle cucine regionali, a cura di Paola Gho, Slow Food Editore, Bra 2010 (2008)
Salumi d’Italia. Storia, produzione, assaggio, Slow Food Editore, Bra 2007 (2001)