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Bròd

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Ingredienti: sangue di maiale, lardo, cervello di maiale o di vitello, latte, aglio, cipolla, spezie, uva passa, Marsala, vino rosso; budello dritto bovino o filzetta suina

Ricetta: è la variante astigiana del marzapane: agli ingredienti base del sanguinaccio si uniscono cipolle tritate e stufate, cervella di maiale o vitello e uva passa rinvenuta nel Marsala. Il tutto è aromatizzato con sale, pepe nero, polvere di cannella e noce moscata. Dopo l’insaccatura, il bròd è posto a lessare per una decina minuti.

 

CONTENITORE

Ingredienti: Budello dritto bovino o filzetta suina

 

CONTENUTO

Ingredienti: Sangue di maiale, lardo, cervello di maiale o di vitello, latte, aglio, cipolla, spezie, uva passa, Marsala, vino rosso

 

 

Bibliografia:

Atlante Slow Food dei prodotti italiani, Slow Food Editore, Bra 2012

Dizionario delle cucine regionali, a cura di Paola Gho, Slow Food Editore, Bra 2010 (2008)

Salumi d’Italia. Storia, produzione, assaggio, Slow Food Editore, Bra 2007 (2001)